Echidna nebulosa

Echidna nebulosa

Nombre común: Carece en castellano, en inglés se refieren a ella como “Snowflake moray” que traducido literalmente sería “morena copo de nieve” haciendo referencia a su coloración. Echidna nebulosa.

Familia: Muraenidae.

Biotopo:
Lagunas intermareales y arrecifes a profundidad de al menos 10m.

Distribución:
Muy amplia, Indopacífico, desde el Mar Rojo y Este de África hasta Hawaii y costa Este americana (Colombia, México, Florida…) pasando por Micronesia, Japón…

Forma:
Anguiliforme, forma característica de la familia sin ningún aspecto destacable.

Coloración:
Franjas negras sobre fondo blanco, salpicadas de amarillo. La parte de la cabeza anterior al ojo es blanquecina salvo las fosas nasales, de color amarillo.

Tamaño:
Hasta 70-100cm.

Diferencias sexuales:
Inexistentes.

Temperatura:
Tropical. Poco exigente, si bien tolera mejor las altas temperaturas que las bajas.

Agua:
Poco exigente; parámetros necesarios en cualquier acuario de agua marina.

Acuario:
300l. por individuo, pared de arrecife con multitud de escondrijos entre las rocas. Conviene que el acuario está cuvierto, dadas sus tendencias escapistas.

Alimentación:
Moluscos y crustaceos, frescos o congelados 2 o 3 veces a la semana.

Comportamiento:
Especie tranquila y pacífica pese a su apariencia, aunque no esta de más tener cierta precaución con sus potentes mandíbulas. De vista muy corta se guia por el olfato peinando el agua con sus aletas nasales. Mas activa en las últimas horas del día, aunque si huele a comida saldrá a cualquier hora. Respetuosa con corales e invertebrados salvo crustaceos y moluscos, base de su dieta.

Al contrario que la mayoría de especies afines, es segura para acuarios con peces pequeños.

Reproducción:
Sin datos.

Anuncios: